昼ご飯

昼ご飯

 

ぶりのすし

スーパーの弁当展で買いました。前回はますのすしでしたので、ぶりのすしにしました。

ぶりのすしは2回目で美味しいが、ぶりが、かぶらの味に負けている感じです。私はますすしの方が好きです。

 

 

 

 

ブリとかぶらのハーモニー源のぶりのすし

日本海の荒波にもまれ、富山湾へ押し寄せてくるブリは、「神鳴のブリ起こし」の言い伝えで知られ、その風味においても全国的に名声を博しております。当時社長の源初太郎は、ますのすしに並ぶふるさとの味を作りたいという思いから約3年間の上、昭和32年に富山で初めてのぶりを使ったすしとして誕生したのが「源のぶりのすし」です。昆布としょうがを隠し味に、ほどよく脂ののったブリと歯ごたえの良いあっさりとしたかぶらが絶妙風味を作り出しています。自然の幸が醸し出す味を心ゆくまでお楽しみください。栞より

製造者 株式会社 源     富山県富山市